• Allgemeines
  • Trainingszeiten
  • Bilder

Über uns

Die DJK-Showtanzgruppe Retzstadt kann schon auf eine langjährige Tradition zurückblicken. So war sie von 1977 - 2003 Teil des 1. Showtanz- und Fanfarencorps Main-Spessart, ein Zusammenschluss von
  "Moderner Spielmanns- und Fanfarenzug Retzbach e.V." und der "DJK-Showtanzgruppe Retzstadt".
Heute liegt der Schwerpunkt auf der Faschingssession, in der sie mit ihren Showauftritten das Publikum begeistert.

Unter der Leitung von Ann-Kathrin Gerhard und Verena Wohlfahrt, die das Team seit 2011 gemeinsam trainieren, werden die Mädels für den jährlichen Haupttanz inkl. Zugabe vorbereitet.
Ziel ist es, sich durch die jährlich wechselnden Themen immer wieder neu zu erfinden und sich dabei tänzerisch sowie darstellerisch, stets weiter zu entwickeln. In den letzten Jahren haben sie als Stewardessen die Welt erkundet, als Vampire, Kriegerinnen und „Lady Burlesque“ die Bühne gerockt oder als Inderinnen und Hexen, das Publikum verzaubert. Man darf jedes Jahr gespannt sein, was sich die Gruppe für die Session hat einfallen lassen.

Gefördert wird die Showtanzgruppe seit nunmehr 7 Jahren von der Schreinerei Monz, die jährlich die Requisiten bereitstellt und beim Bau des Bühnenbildes hilft. Außerdem sorgt sie für das richtige Trainingsoutfit der Mädels und sponsert die Trainingsanzüge. Die Kostüme werden größtenteils selbst finanziert und zusammengestellt. Unterstützung erhält die Tanzgruppe dabei von Rosalie Keller, die bei den Näharbeiten hilft. Für einen strahlenden Auftritt, durch das richtige Make-up, sorgt seit Jahren Jasmin Erb, selbst ehemalige Trainerin und langjähriges Mitglied. Auch lange mit dabei ist Stefan May, der durch seinen Musikschnitt, stets für den richtigen Beat sorgt.

Willkommen sind uns alle Mädchen ab 20 Jahre, die vielleicht auch schon erste tänzerische Erfahrungen in anderen Tanzgruppen gesammelt haben.

Aktualisiert: Mai 2018

Zurzeit ist Trainingspause. Neuer Start mit neuem Thema im Juni/Juli.

Trainingszeiten:
montags   19:00 - 20:00 Uhr