Unsere U9 F-Junioren
  • Allgemeines
  • Trainingszeiten
  • Bilder

Unsere U9 ist eine Juniorenmannschaft aus Retzstadter Spieler-/innen.
U9 dürfen zurzeit alle spielen, die Jahrgang 2012 und jünger sind. Für die 10 Spieler-/innen des aktuellen Teams heißt das, dass sie in dem Jahr in dem die Saison beginnt, noch keine 9 Jahre alt werden dürfen.

Trainiert werden sie von Eva-Maria Günther und Sarah Klaner aus Retzstadt. Ziel des Trainerteams ist es den Jungs und Mädels den Spaß am Teamsport zu vermitteln. Großer Wert wird auf Teamfähigkeit, Einsatz aber auch auf Disziplin gelegt. Die Kids sind immer alle mit großer Freude beim Training -meistens in voller Teamstärke- dabei und so schaffen sie es, sich gut auf Turniere und Rundenspiele vorzubereiten.

Zurzeit wird mittwochs von 17:00-18:30 Uhr auf dem unteren Rasenplatz der DJK trainiert. In den Wintermonaten weichen wir in die DJK-Halle aus. Dort findet das Training freitags von 17:00 – 18:00 Uhr statt. Spiele der Verbandsrunde finden in der Gruppe U9 (F-Junioren) MSP statt. Eine Tabelle oder eine Wertung gibt es in dieser Klasse noch nicht.

Der laufende Spielbetrieb ist hier einzusehen.

Die Spielzeit beträgt 2 x 20 Min. mit einer kurzernPause. Ein Team besteht aus 6 Feldspielern und einem Torhüter. Einen offiziellen Schiedsrichter gibt es nicht. Die Leitung unterliegt den Trainern, die das Spiel weitgehend laufen lassen und nur bei strittigen Situationen eingreifen. Zu den Spielen fahren dann meistens 2 Trainer und 3-4 Elternteile mit. Die Fahrten mit dem Vereinsbus sind für Einige schon ein echtes Highlight. Das Waschen der Trikots, sowie die Bewirtung bei Heimspielen wird mit den Eltern abgesprochen und organisiert.

Aktualisiert: Juli 2021

Training:
In den Sommermonaten: Mittwochs von 17:00 - 18:30 Uhr auf dem DJK Trainingsplatz
In den Wintermonaten:    Freitags    von 17:00 - 18:00 in der DJK Halle

Trainerin: