Unsere U9 F-Junioren
  • Trainingszeiten
  • Bilder

Wir stellen uns vor

Unsere U9 ist eine Juniorenmannschaft aus Retzstadter Spieler/innen. U9 dürfen zurzeit alle spielen, die Jahrgang 2009 und jünger sind. Für die 2 Mädchen und 8 Jungens des aktuellen Teams heißt das, dass sie in dem Jahr in dem die Saison beginnt, noch keine 9 Jahre alt werden dürfen.
Trainiert werden sie von Bernd Strifsky aus Retzstadt, der sich seit Jahren erfolgreich für unsere Junioren Mannschaften arrangiert. Aus der U7 kommend, trainiert er seit Anfang 2016 die U9.

Zitat Bernd: „Spaß haben und als Mannschaft auftreten. Schönes Zusammenspiel ist mir im Moment noch wichtiger als das Endergebnis. Es ist schön zu sehen, wie die Kids sich weiter entwickeln!“

Zurzeit wird mittwochs von 17:00-18:30 Uhr auf dem unteren Rasenplatz der DJK trainiert. Bei winterlichen Verhältnissen weichen wir in die Halle aus. Aufgrund des anstehenden Kommunionunterrichts, ziehen wir das Training wenn nötig, auf den dienstags vor. Meisterschaftsspiele finden in der Gruppe U9 (F-Junioren) MSP statt. Eine Tabelle gibt es nicht.

Der laufende Spielbetrieb ist hier einzusehen.

Die Spielzeit beträgt 2 x 20 Min. mit kurzer Pause. Ein Team besteht aus 6 Feldspieler und 1 Torhüter. Einen offiziellen Schiedsrichter gibt es nicht. Die Leitung unterliegt den Trainern, die das Spiel weitgehend laufen lassen und nur bei strittigen Situationen eingreifen. Auswärtsspiele werden durch die Eltern-Fahrgemeinschaften organisiert. Genauso wird das Waschen der Trikots, sowie die Bewirtung bei Heimspielen über eine Whats App Gruppe abgesprochen.

Aktualisiert: Oktober 2018

Training: