25. Mai 2019

Und schon wieder ein Turnier!
Diesmal nahmen drei unserer Spieler am Samstag, den 25.05. am E-Ranglistenturnier in Rottendorf teil und waren wieder sehr erfolgreich! Aaron wurde im Einzel in der Altersklasse U13 ERSTER!

Im Doppel traute er sich als jüngster Teilnehmer in der Altersklasse U15 anzutreten und erreichte mit seinem Partner aus Bad Kissingen einen hervorragenden 5. Platz!
Für Florian und Nele war es die erste Teilnahme an einem großen, offiziellen Turnier. Auch die beiden haben ihre Sache sehr gut gemacht. Im Einzel erreichten sie jeweils Platz 11 von 16. Florian trat mit einem Ochsenfurter Partner auch im Doppel an, wo sie den 4. von 8 Plätzen erreichten!
Herzlichen Glückwunsch für die tolle Leistung und macht weiter so!  s.k.djk

19. Mai 2019

Am Ende des Tages stand der Erfolg mit Platz 2.

DJK-Schülermannschaft verteidigte ihren 2. Platz bis zum Schluss!
Auch nach dem dritten und letzten Aufeinandertreffen, der vier unterfränkischen Mannschaften, blieben die Kids der DJK-Schülermannschaft erfolgreich und verteidigten ihren 2. Platz mit viel Ehrgeiz und Eifer!
Am Ende des Tages standen sie mit Stolz auf dem 2. Podest! Nur Bad Kissingen war für uns nicht zu knacken. Ochsenfurt und Marktheidenfeld ließen wir hinter uns.
Das war für alle eine sehr erfolgreiche sowie lehrreiche Saison, die gerade den unerfahrenen Kids zu Turniererfahrung und Spielpraxis verhalf. s.k.djk

7. April 2019

Badminton Nachwuchs gut in Form

Die Schülermannschaft der DJK hatte am Sonntag ihren zweiten Einsatz. Sie traten wie auch schon im Januar gegen die Mannschaften aus Ochsenfurt, Marktheidenfeld und Bad Kissingen in der Bayernhalle in Bad Kissingen an.

Für einige war es ihr erstes Turnier!

Alle Retzstadter Kids waren sehr motiviert, strengten sich an und versuchten ihr Erlerntes im Spiel einzusetzen. Das gelang ihnen auch sehr gut! Sie schlugen die Mannschaft aus Ochsenfurt mit 4:2, die Marktheidenfelder mit 6:0 und verloren leider knapp gegen die starken "Hausherren" aus Bad Kissingen mit 4:2. Die Mannschaft verteidigte ihren 2. Platz mit ganz viel Kampfgeist und sieht dem letzten Spieltag im Mai positiv entgegen. s.k.djk

16. März 2019

Sehr erfolgreiche Teilnahme am D-Ranglistenturnier in Bad Kissingen!

Am Samstag, den 16. März traten Aaron Liebstückel und Jonah Klühspies wieder bei einem Ranglistenturnier in an. Diesmal gab es die beiden Disziplinen Doppel und Mixed zu bestreiten.

Im Doppel starteten die beiden natürlich gemeinsam und vertraten die DJK Retzstadt wieder einmal gebührend. Erst im Finale mussten sie sich diesmal ihren größten Konkurrenten aus Bad Kissingen geschlagen geben und standen somit am Ende auf Platz 2.

Im Mixed stand Aaron wie immer mit Miriam Schäffer und Jonah mit Laura Üblhör aus Marktheidenfeld auf dem Platz. Aaron und Miriam schafften den Sprung ins Finale, wo sie sich nur den absoluten Favoriten aus Katzwang und Nürnberg unterordnen mussten.

Leider standen Jonah und Laura schon eine Runde vorher diesen beiden gegenüber, verloren sehr knapp und gewannen dann aber souverän das Spiel um Platz 3. So standen am Ende beide Paarungen auf dem Treppchen 2 und 3!

Was für ein erfolgreicher Tag!
s.k.djk

3. Februar 2019

Tolle Ergebnisse beim Ranglistenturnier in Bad Königshofen!

Ganz oben auf dem ersten Treppchen fand sich Jonah Klühspies am Sonntag, nach einem spannenden Finale in Bad Königshofen, wieder!

Erst im dritten Satz konnte er den schwer erkämpften Sieg gegen seinen um ein Jahr älteren Gegner fest machen.
Verlor er noch die Woche zuvor im Rahmen der Schülermannschaft ganz knapp gegen N. Krambo aus Bad Kissingen, so bekam er diesmal die Revanche!
Auch mit seiner Mixedpartnerin Laura Üblhör vom TV Marktheidenfeld landete Jonah auf dem Treppchen! Die beiden erzielten einen hervorragenden 3. Platz und bewiesen wieder einmal, dass auch die jüngeren Spieler ganz oben mitmischen können. s.k.djk

27. Januar 2019

Erster großer Wettkampftag für die U12 Schülermannschaft mit positiver Bilanz!

Am vergangenen Sonntag, den 27. Januar trat unser Badminton Nachwuchs zu seinem ersten großen Wettkampftag der U12 Schülermannschaften in Ochsenfurt an.

Dort fanden sich weiteren Mannschaften aus Ochsenfurt, Marktheidenfeld und Bad Kissingen ein und waren sicher ähnlich aufgeregt wie die Retzstadter Kids. Immerhin war es für viele die erste Teilnahme an einem Badmintonturnier!
So ging es auch den Neulingen Nele Blatterspiel, Julia und Florian Klühspies. Doch mit unseren beiden turniererfahrenen Jungs Aaron Liebstückel und Jonah Klühspies an ihrer Seite war die Aufregung schnell vergessen und die Matsches liefen überraschend gut!

So beendeten sie den für alle sehr anstrengenden Spieltag nach spannenden Kämpfen mit einem 4:2 Sieg gegen Ochsenfurt, einem 3:3 Unentschieden gegen Marktheidenfeld und einer ganz knappen 2:4 Niederlage gegen Bad Kissingen.
Mit dieser Leistung steht das DJK Team im Moment auf Platz 2 von 4! Im April und Mai werden unsere Kids noch einmal auf die gleichen Mannschaften treffen und natürlich wieder ihr Bestes geben um diesen 2. Platz am Ende für die DJK Retzstadt zu sichern.

Bis dahin!  s.k.djk