N E U .... mit Artikel aus dem Blättle Ausgabe 28 vom 12. Juli

DJK Retzstadt: Alte Bekannte und neue Rivalen

Für unsere erste Mannschaft geht nach 7 Jahren die Reise durch die Kreisliga zu Ende.
In der abgelaufenen Saison standen die Schützlinge von Trainer Michael Weber, mit nur 23 Punkten aus 28 Begegnungen, auf dem 13.Tabellenplatz und mussten in die Relegation.
Nach einem Sieg gegen FV Stetten-Binsfeld-Müdesheim, Niederlagen gegen TSV Duttenbrunn und SpVgg Gülchsheim, stand der Abstieg in die Kreisklasse Gr4 Wü fest.

Bei der DJK, die sich seit mehreren Saisons mit einer sehr angespannten Personaldecke tapfer in der Kreisliga hielt, stehen die Fahnen trotz des Abstieges nicht auf Halbmast. Mit der Erfahrung aus Abstiegskampf und Relegation, kann sich die junge Mannschaft neu aufstellen und bei ihrem Potential, eine gute Rolle in der KK übernehmen.

Allerdings steht vor dem Erfolg immer noch die Arbeit und der erforderliche Fleiß.

Die II. Mannschaft beendete die Saison 2018/19 als Gruppensieger und somit als Meister der B-Klasse Gr6 Wü. Das Trainerteam um René Lehrmann verzichtet, mit Absprache der Mannschaft, auf ihr Aufstiegsrecht und verbleibt in der B-Klasse Gr5 Wü.
Hier fiel die Entscheidung hinsichtlich des in der Zukunft zur Verfügung stehenden dünnen Spielerkaders.

Zusammengefasst kann man von einer Saison des ruhigeren Fahrwassers sprechen, in der alte Bekannte, sowohl auch neue Rivalen, auf unsere Teams warten. (m.w./djk)

Die DJK Mannschaften spielen kommenden Saison 2019/20 wie folgt:

I. Mannschaft - Kreisklasse Gr4 Wü und II. Mannschaft - B-Klasse Gr5 Wü

Die Spielberichte der abgelaufenen Saisons und der Relegationsrunde   sind hier nachzulesen