4. Wein - Wandern - Wohlfühlen bei der DJK Retzstadt
Retzstadt - Wein - Wandern - Wohlfühlen

Sportlich, informativ und kulinarisch - Unter diesem Motto veranstaltet die DJK Retzstadt am Sonntag, den 13.10.2019, im Dorf der Wege und bekannten Weinbaugemeinde einen Tag der besonderen Art.

Mit einem gemeinsamen Gottesdienst, welchen das Jugo-Team gestaltet, beginnt um 10:30 Uhr die Veranstaltung. Als Stärkung für die Wanderungen gibt es anschließend ein Mittagessen.

Um 14:00 Uhr wird über drei verschiedene Wege zum Breitfeld gewandert. Bei herrlicher Fernsicht wird eine Weinprobe gereicht, die Wolfgang Pfister durch seine Geschichten schmackhaft macht.

Die erste Wanderung mit dem Motto "Wissenswertes Wein" wird geführt von Reinhold Full. Als Weinbautechniker, langjähriger Vorstand des Weinbauvereins mit eigenwilliger Rebstockerziehung wie im Süden kennt er sich bestens mit dem Thema aus.

Klaus Nun drechselt nach altem Wissen und betreibt eigene historische Nachbauten an Holzbearbeitungsgeräten. Als Vorstandsmitglied der Forstbetriebsgemeinschaft mit eigener langjähriger Aufforstung erzählt er in seiner Wanderung alles Wissenswerte über das Thema Wald.

Wenn es um Geschichten rund um Retzstadt geht, ist Elmar Nun einer der besten Ansprechpartner. "Wissenswertes Retzstadt" - Hier erzählt unser Nachtwächter, Dichter und Denker Geschichten vom historischen Retzstadt.

Gleichzeitig wird von 14-17:00 Uhr für die Kinder ein Spielenachmittag mit anschließender Siegerehrung angeboten.

Die abschließende Wanderung zum Sportheim und das dortige Abendessen bilden den Abschluss der Veranstaltung. Musikalisch wird das Event vom MGV Retzstadt begleitet. Als Showact treten um ca. 17:30 Uhr die Purzels auf. (l.k.djk)

Auf euer Kommen freut sich die Vorstandschaft!