• Allgemeines
  • Trainingszeiten
  • Bilder

Viel Spass beim Volleyball

Wir sind eine bunte gemischte Truppe von 12 Frauen und Männern im Alter zwischen 18 und 65 Jahren, die schon seit vielen Jahren Volleyball spielen.

Obwohl wir eine Freizeit-Mannschaft sind, nehmen wir das Spiel schon ernst. Selbstverständlich sind uns immer neue Interessierte willkommen, die sich gerne bei einem Schnupper-Training ausprobieren können.
Gewisse Grundkenntnisse des Volleyballspiels, so wie man es teilweise im Urlaub oder in der Schule gespielt hat, sollten schon vorhanden sein. Den Rest wie Aufschlag/Zählweise/spielen mit Block/ Stellen etc. übernehmen im Detail dann wir.

Ab und an spielen wir auch gegen andere Hobbymannschaften aus der näheren Umgebung, wie z.B. gegen Thüngersheim oder Zellingen. Highlite im Sommer ist der Beach-Sport Ortspokal der DJK.

Ansonsten treffen wir uns jährlich zu einer gemeinsamen Grillfeier und in der Weihnachtszeit zum Essen.
Um den Verein bei seinen Aufgaben und Events zu unterstützen, werden wir auch zu freiwilligen Arbeitseinsätzen eingeteilt. So haben wir bei der ersten Prunksitzung den Ausschank, oder übernehmen, bei den Heimspielen der Fußballer, mindestens 2 Mal im Jahr den Ausschank im Pavillon am Sportplatz. Wenn Dir der Sport und unsere Truppe zusagt, freuen wir uns Dich als neues Mitglied in unserem Team begrüßen zu dürfen.

Aktualisiert: Dezember 2018

Training:
mittwochs

Im Freien (d.h. bei schönem Wetter) beginnen wir um 19:00 Uhr auf dem Beach-Platz.
Bei schlechtem Wetter im Sommer in der DJK-Halle.
Im Winter schließen wir uns so gegen 20:30 Uhr an die Nutzung durch die „Alten Herren" an.

Ansprechpartner:
Jürgen Pröstler